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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/12/2002
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BITTENCOURT, P. C. S.
Título:  Características das pastagens no sistema de produção leiteira da agricultura familiar no município de Uruará, Pará, região da Transamazônica.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  1999.
Páginas:  78 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Jonas Bastos da Veiga, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  O sistema de produção leiteira desenvolvido pela agricultura familiar no município de Uruará, no estado do Pará, e caracterizado pelo baixo nível tecnológico, resultando em baixos índices de produtividade. A alimentação do rebanho se baseia unicamente na pastagem de Marandu (Brachiaria brizantha) (Hochst ex. A Rich) de baixa qualidade. Objetivou-se analisar o complexo solo-pastagem das propriedades leiteiras desse município. A pesquisa de campo se desenvolveu de agosto de 1998 a julho de 1999, em quatro propriedades, através de duas amostragens, uma no verão (Solo e pastagem) e outra no inverno (pastagem). Cada piquete utilizado pelas vacas em produção foi dividido em tres partes, em função do nível relativo de declive - baixo, médio e alto. Para avaliar a pastagem, utilizaram-se cinco quadros amostrais de 1,0 m², ao acaso em cada unidade experimental. As amostras de forragem foram cortadas de 5 cm do chão e as de solo (quatro, para cada uma forragem) retiradas a profundidade de 0 a 20 cm. As analises laboratoriais da forragem foram feitas na fração folha. O desenho experimental utilizado foi completamente casualizado. As variáveis analisadas foram: a) Quantitativas - disponibilidade total de forragem, disponibilidade de folha, porcentagem de folha e altura da pastagem; b) De cobertura - cobertura de pastagem restrita, cobertura de juquira restrita, área descoberta restrita, cobertura de pastagem integral, cobertura de juquira integral e área descoberta integral; c) Qualitat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disponibilidade de forragem; Doiry catle; Gado de leite; Qualidade da pastagem; Quality.
Thesagro:  Fertilidade do Solo; Nutrição Animal.
Thesaurus Nal:  animal feeding; animal nutrition; pastures; soil fertility.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU31882 - 1UPATS - PP1999/030BIT1999/030
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/05/2019
Data da última atualização:  19/11/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  DUARTE, E. B.; ANDRADE, F. K.; LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S. do; CARNEIRO, M. J. M.; BORGES, M. de F.; LUZ, E. P. C. G.; CHAGAS, B. S. das; ROSA, M. de F.
Afiliação:  Éden Batista Duarte, Engenheiro Químico, doutor em Engenharia e Ciência de Materiais, pós-doutorando da Embrapa Agroindústria Tropical; Fábia Karine Andrade, Bióloga, doutora em Engenharia Biomédica, pós-doutoranda da Embrapa Agroindústria Tropical; Helder Levi Silva Lima, Engenheiro de Alimentos, doutorando em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; Eligenes Sampaio do Nascimento, Engenheira de Alimentos, doutoranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; Maria José Magalhães Carneiro, Bacharel em Química, doutoranda em Química, Universidade Federal do Ceará; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Erika Patrícia Chagas Gomes Luz, Engenheira de Alimentos, doutoranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; Bruna Santana das Chagas, Engenheira de Alimentos, mestranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT.
Título:  Celulose bacteriana: propriedades, meios fermentativos e aplicações.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
Páginas:  35 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 186).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho visa apresentar as possibilidades de uso da CB, abordando aspectos gerais de sua produção (condições de síntese, meios de cultivo convencionais e fontes alternativas de nutrientes), com destaque para suas propriedades superiores, comparativamente à celulose vegetal, e algumas aplicações em materiais nanoestruturados, especificamente nanocompósitos.
Palavras-Chave:  Biopolímeros; Compósitos; Cultivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197530/1/DOC19001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16079 - 1UMTFL - DD2019.0045
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